ПЕРЕХОД ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК К ЛЮБВИ И МИРОПОРЯДКУ. ФИЛОСОФИЯ О ПОЛЬЗЕ...

11 мая 2019

При написании своей истории у меня было чувство, что я открыла Закон Вселенной - и это действительно так! Но есть одно НО! Каждый человек индивидуален и единственное, что людей может объединять - это одинаковый круг интересов и взглядов, творчество и увлечения, интересная работа, хобби, любимая семья... друзья. Это Ваш личный мир, в котором Вы себя чувствуете уютно и комфортно. Ваш Закон Вселенной - это Ваши личные правила, Ваши взгляды и идеи, которые работают идеально только для Вас! И только Вы можете довести Ваши идеи до Высшего для Вас результата!

О моих вредных привычках - путешествие в детство...

Немалую часть своего детства я провела на природе, бабушка с дедом держали достаточное поголовье скота, изготавливали домашнюю колбасу, масло, сыр - это было сытое и счастливое время, и никогда и в мыслях, до настоящего времени, у меня не было, что я буду вегетарианкой. Сытая еда - это одна из вредных привычек, которая передалась мне с детства.

Пышные мясные застолья из поколения в поколение сопровождаются крепкими спиртными напитками, курением, красным словцом...

Ребенок взрослеет и воспринимает мир глазами взрослых, впитывает в себя "все, что видит", все наши вредные привычки.

В 91 году школьники сняли с себя пионерские галстуки и значки октябренка и примерили "новую моду" на сигареты и спиртные напитки.

Мои некурящие родители быстро определили моего брата на факультатив "о вреде курения" . И это не самое правильное решение. Ребенок большую часть времени впитывает не нужную ему информацию "о курении" и в свободное время со школьными друзьями осваивает новые вредные привычки. "Быть таким, как все" - это один из острых вопросов, которые поднимают подростки, - это "дедовщина", которая ломает многих детей еще на школьной скамье, и по моим опросам, многие родители даже не догадываются, что происходит с детьми в школе, продолжая их ругать за пресловутые двойки.

Миропорядок начинается со школьной скамьи, а мы родители, не должны перекладывать "философию о вреде алкоголя и курения" на своих детей и  давать детям возможность видеть любовь и понимание в наших семьях, чтобы у детей формировалось правильное мышление о семье, о браке, о дружбе.

Больше говорим "не о вреде", а "о пользе": о пользе спорта, о пользе игр на природе и т.п. Мышление человека всегда должно быть сфокусировано в сторону блага. В настоящее время достаточно факультативов для школьников - это бассейны, спортивные секции и клубы, организуется очень много кружков на природе под присмотром взрослых - дайте ребенку выбрать самому факультатив или кружок из предложенных Вами, он будет знать, что это его осознанный выбор и возможно первая ступенька к его еще детской мечте.

Еще несколько слов "о пользе" ... "Иван-чай" - один из любимых напитков наших дедов, это кладезь витаминов, которая активирует жизненные силы и оказывает чудодейственное влияние на работу всего организма (читайте противопоказания) и таких полезных чаев много. Забыты традиции и наша история. Здоровые духом, русские богатыри пили травяные чаи с медом, компоты, квас, морсы ... получайте удовольствие от полезных напитков, разнообразив свой рацион.

Я никогда не курила, и с алкоголем не дружу, поэтому перейду к своей вредной привычке - это "сытая еда". Активное времяпровождение и спорт залы со временем замещаются семейными посиделками и "пышными торжествами". С возрастом, врачи ставят пациентов перед фактом, или пожизненная зависимость от лекарств, или строгая диета, и все это последствия неконтролируемого переедания и других вредных привычек. Многие семьи перешли от традиционных семейных посиделок за столом к полезному и веселому времяпровождению для взрослых и детей на свежем воздухе - это игры, прогулки на теплоходе, зимой катание на санках... в организациях есть такое понятие как "тимбилдинг" - командообразование, сплоченность и командный дух. Миропорядок начинается с нас и с семьи, как с ячейки общества!

Еще одна вредная привычка - это бесконтрольное время провождение у телевизоров, планшетов, ноутбуков. Есть такое понятие "роботы управляют человеком, нашими умами". Миропорядок начинается с любви. Выбирай позитивные, добрые фильмы и передачи... слушай красивую музыку... "Твори добро на всей земле" (Шура)... "Все мы, по сути, как не крути - Близкие люди я и ты!" (Вера Брежнева).

Нелля Каплина 11.05.2019

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИЗНИ © M-ODA.RU

Разрешено копировать материал и размещать его на Вашем ресурсе "КАК ЕСТЬ". При размещении контента на Вашем ресурсе необходимо указать автора, дату (см. выше) и активную гиперссылку на интернет-журнал: <a href="https://m-oda.ru/O-GIZNI/" target="_blank">ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИЗНИ © m-oda.ru</a> ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИЗНИ © M-ODA.RU

Запрещено изменять текст, перефразировать его и делать рерайт материала под любыми другими заголовками.